Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Что нужно делать для профилактики авитаминоза

13.02.2018 16:07:53

Специалисты советуют употреблять витамины, прогулки на свежем воздухе, а также физическую активность.

Головокружение, чувство усталости, сонливость, раздражительность, отсутствие аппетита, ухудшение состояния кожи – все это признаки авитаминоза. Как избежать этой болезни – рассказали в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Авитаминоз – это, прежде всего, недостаток витаминов в организме человека, поэтому главное правило предотвращения болезни – получать их достаточное количество», – рассказали в департаменте.

Витамин А улучшает состояние кожи и зрение, содержится в морепродуктах, абрикосах, печени. Витамины группы B помогают в выработке энергии, содержатся в молочных продуктах, куриных яйцах, мясе. Витамин С или аскорбиновая кислота – один из главных микроэлементов, он укрепляет защитные механизмы организма, предотвращает возникновение воспалительных процессов.

«Существует миф, что главный источник витамина С – цитрусовые, но на самом деле большое количество аскорбиновой кислоты содержится в сушеном шиповнике, болгарском перце и черной смородине», – отметили в департаменте.

Витамин D способствует укреплению костей. Он – в молочных продуктах, сыре, молоке.

«Еще один метод получения витаминов – витаминно-минеральные комплексы, но их подбор – дело очень индивидуальное, поэтому за этим лучше обратиться к врачу», – отметили специалисты.

Чтобы предупредить авитаминоз рекомендуется также чаще гулять на свежем воздухе. Это улучшает обмен веществ, приводит к лучшему усвоению микроэлементов.

«К тому же, витамин D можно получить во время прогулок в солнечные дни. Вечерние прогулки также полезны: они способствуют улучшению сна», – добавили в департаменте.

Усвоению полезных веществ поможет утренняя гимнастика, йога, плавание. Они насыщают организм кислородом, улучшают тонус мышц, стимулируют улучшение кровообращения.

«3-4 часа физической активности в неделю – один из самых эффективных методов профилактики авитаминоза», – отметили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА.

744

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.