Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Генпрокуратура приготовила обвинения двум судьям Кировского суда Днепра

14.02.2018 13:15:30

Геннадию Подберезному и Наталье Овчаренко грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Завершилось досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению судей Кировского районного суда Днепра в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Правоохранители напомнили, что 21 сентября 2017 года двое судей Кировского районного суда Днепра были задержаны в служебном кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого после передачи ему части взятки в сумме 50 тысяч долларов за решение ним вопроса о закрытии определенного уголовного производства.

Позднее стали известны личности задержанных, ими оказались бывшая судья Кировского райсуда Наталья Овчаренко и председатель Кировского районного суда Геннадий Подберезный.

Генеральная прокуратура Украины в соответствии с положениями ст. 290 УПК Украины письменно сообщила подозреваемым и их защитникам в уголовном производстве о завершении досудебного расследования и предоставила доступ к его материалам, которыми располагает сторона обвинения.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд.

Санкцией статьи обвинения, которая инкриминируется подозреваемым, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, в январе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в другом уголовном производстве по факту получения двумя судьями Кировского районного суда Днепра взятки в размере 16 тысяч долларов. Главным фигурантом этого дела также является Наталья Овчаренко, а вместе с ней судья Олег Ходасевич.

2684

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.