Днепропетровщина ежегодно увеличивает валовое производство продуктов

14 лютого 2018 о 11:49 - 1211

Avataradmin


Днепропетровщина ежегодно увеличивает валовое производство продуктов

Днепропетровщина – единственная область в Украине, которая три года подряд увеличивает валовое производство продуктов. Сейчас регион занимает второе место в стране по объемам продукции сельского хозяйства. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Днепропетровщина – единственный регион в Украине, который несколько лет подряд увеличивает производство продуктов. Если в среднем по стране наблюдается снижение ВВП в этой области, то наша область, наоборот, наращивает темпы», – отметил начальник управления агропромышленного развития ДнепрОГА Вадим Удовицкий.

Урожаи зерновых в области ежегодно – более 3 млн тонн.

«Такая тенденция сохраняется уже пятый год подряд, – добавил Вадим Удовицкий. – В 2017-м собрали 3,6 млн тонн зерна. Это почти на 3% больше, чем в предыдущем году».

Ежегодно пищевые и перерабатывающие предприятия области изготавливают все больше мяса, круп, масла, сливочного масла, молока, сыра и колбасы.

Сейчас на Днепропетровщине работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: