Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Объединенная громада на Днепропетровщине получает электроснабжение от своей мини-ГЭС

14.02.2018 16:57:48

В напорные сооружения станции попадают воды реки Волчья, производить мини-ГЭС – 120 кВт в час.

На Днепропетровщине в пгт Васильковка построили первую в области мини-гидроэлектростанцию. Ее возвели на месте заброшенной колхозной ГЭС, которая не работала более 60 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Строительство новой гидроэлектростанции стало первым успешным проектом Васильковской объединенной громады. Его реализовали исключительно за счет отечественных инвесторов.

«Когда создали Васильковскую громаду, поставили перед собой задачу привлечь инвестиции в ее развитие. Инвесторы с Пирятина (город в Полтавской области – ред.) решили вложить средства в строительство гидроэлектростанции. Раньше у нас случались сбои электроснабжения. Важно было возвести мини-ГЭС, чтобы в школы, детсады и больницы электричество поставлялось бесперебойно», – рассказал председатель Васильковской объединенной громады Сергей Павличенко.

По его словам, мини-ГЭС – это и новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет, способствующие развитию инфраструктуры громады.

«Реконструировали здание, построили воздушную линию, установили гидротурбину, генератор, трансформатор. Все оборудование – отечественного производства. Сейчас проводим пусконаладочные работы по автоматизации управления станцией», – отметил директор общества «Энергоактив» Андрей Кучерявый.

Система снабжена надежной степенью защиты. При малейшем сбое срабатывает звуковая сигнализация и происходит автоматическое отключение гидротурбин.

Всего мини-ГЭС будет обслуживать 17.000 человек.

733

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.