Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине приговорили «охотника за металлом» за 76 ножевых ранений

15.02.2018 12:21:46

Несмотря на разбой и убийство с особой жестокостью, уголовник избежал пожизненного заключения.

Апостоловский районный суд Днепропетровской области признал 31-летнего мужчинувиновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.115, ч.4 ст.187 и ч.1 ст.309 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений и с особой жестокостью, разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в феврале 2017 года ранее неоднократно судимый мужчина, находясьв селе Грушевка Апостоловского района, проник в подсобное помещение жителя села для кражи металлических изделий, однако был уличен хозяином. В ходе борьбы уголовник нанес селянину около 76 несовместимых с жизнью ножевых ударов в разные части тела, завладел его золотым перстнем, денежными средствами в сумме 120 гривен и металлической конструкцией, после чего скрылся с места преступления.

Кроме того, во время личного обыска подсудимого полицейские выявили и изъяли наркотическое средство – каннабис массой почти 7 г, который преступник незаконно хранил для дальнейшего употребления без цели сбыта.

Обвинение поддерживалось Никопольской местной прокуратурой, по самой тяжелой его статье – умышленное убийство – предусмотрено наказание в видел лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Однако в итоге суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом свою вину убийца признал полностью.

756

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.