Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Житель Днепра превратил квартиру в мастерскую по переработке оружия

15.02.2018 14:00:37

Сколько жителей Украины, в том числе криминальных элементов, вооружил днепровец, должно установить следствие.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией прекратили в Днепре деятельность незаконной мастерской по переработке оружия. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что местный житель организовал мастерскую в собственной квартире. Переделанные под стрельбу боевыми патронами пистолеты делец реализовывал клиентам, в том числе представителям криминальных кругов, по всей территории Украины. Заказчиков он подыскивал в Интернете, товар передавал почтовыми отправлениями и лично.

Оперативники спецслужбы задержали преступника в областном центре при попытке реализации трех переработанных стартовых пистолетов, которые были обнаружены в его автомобиле.

При обыске по местам жительства дельца сотрудники СБ Украины изъяли 51 пистолет с явными признаками переработки для стрельбы боевыми патронами и оборудование для ремонта и переработки оружия.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. За данное преступление полагается наказание в видел лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Продолжаются следственные действия.

657

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.