Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре планируется запуск электронной базы рецептов и медкарточек

15.02.2018 14:10:51
Источник: Most-dnepr.info

Не нужно будет носить с собой пачки бумаг.

В Днепре хотят первыми в Украине запустить базу электронных медицинских рецептов и карточек пациентов. Такая база должна начать работу сразу во всех медицинских центрах города.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила и. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

Яника Мерило сказала, что после достижения того, что во все амбулатории Днепра можно записаться через интернет, новой задачей для города станет внедрение базы электронных медицинских карточек пациентов и электронных рецептов:

«Следующими шагами будет создание электронных карточек пациента и электронных рецептов. Электронная карточка поможет отслеживать диагнозы, когда пациент находится в другом медцентре. Не нужно будет носить с собой пачки бумаг. Врач сам, с вашего разрешения, через электронно-цифровую подпись сможет войти в систему и посмотреть на ваши анализы и диагнозы. Электронный рецепт дает людям с хроническими болезнями возможность не ходить за ним к врачу, а идти прямо в аптеку», – сообщила она.

Яника Мерило объяснила, как можно будет пользоваться электронными рецептами:

 «Как это работает: вы звоните врачу и сообщаете, что у вас закончились лекарства. Он по базе рецептов проверяет, когда последний раз были выписаны препараты и можно ли выписать новый рецепт. Врач вносит его в базу, и пациент может сразу идти в аптеку, где аптекарь войдет в ту же базу, и, введя код, может увидеть рецепт этого конкретного пациента. Всё это делается ради борьбы с бюрократией», – рассказала и. о. заместителя городского головы Днепра.

588

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.