Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


В Днепре каждые 5 минут мониторят воздух на наличие загрязнения

15.02.2018 17:59:09

Чиновники надеются с помощью нового оборудования решить проблемы с предприятиями-загрязнителями.

В Днепре в тестовом режиме работает система мониторинга атмосферного воздуха, которая позволяет отслеживать объемы выбросов. Она установлена по адресу: пр. Нигояна, 77. Оборудование анализирует воздух и определяет количество частиц и концентрацию газов в нем. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Сегодня отчет о состоянии атмосферного воздуха в городе делает соответствующая областная экологическая инспекция на основе тех данных, которые предоставляют сами предприятия. Объективно это данные самих загрязнителей, которые говорят, что они не превышают норм выбросов. Поэтому было решено создать новую систему в Днепре. В других городах Украины аналогов ей нет», – отметил директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Павел Головаха. 

Данные со станции передаются в специальный сервис. В нем можно увидеть, где нормы были нарушены и откуда пришел загрязненный воздух. Информация считывается с поста каждые 5 минут.

«С помощью этой программы мы видим, когда и какое предприятие осуществляет выбросы. Я думаю, что мы можем и должны найти влияние на предприятия, чтобы наш город был чистым», – выразила мнение начальник отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики горсовета Татьяна Левачова. 

Тем временем в городском совете совершенствуют правовой механизм влияния на предприятия-загрязнители, чтобы в случае предъявления данных они не могли уклониться от решения проблемы. Если результаты будут положительными, то город будет закупать не только стационарные, но и передвижные станции мониторинга воздуха.

1177

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.