Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Первый день весны «принесет» Украине обучающий онлайн-курс по экспорту

16.02.2018 12:32:05

Сейчас Украина осуществляет адаптацию своего законодательства к законодательству ЕС.

Бесплатный онлайн-курс «Smart exporter: электронные ресурсы, регулирование и требования для экспорта в ЕС» разработан студией онлайн-образования EdEra при поддержке проекта ЕС «Association4U» и Western NIS Enterprise Fund. Тренером и консультантом по вопросам экспорта на европейские и международные рынки этого курса выступает Олег Мирошниченко.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Бесплатный обучающий онлайн-курс по экспорту в Европейский Союз  стартует с 1 марта 2018 года в Украине. Представление ресурса состоялось вчера, 15 февраля 2018 года, с участием Председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, представителей Минагрополитики, проекта ЕС «Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС» Association4U, разработчиков курса и бизнес-ассоциаций.

Председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время представления отметил, что Украина сейчас осуществляет адаптацию своего законодательства к законодательству Европейского Союза. Уже, в частности, приняты два основополагающих для отрасли закона: «О государственном контроле над соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» и «О безопасности и гигиене кормов».

 «В целом в текущем году на выполнение стратегии интеграции Украины в ЕС, в рамках адаптации законодательства нам нужно выработать и принять ориентировочно 120-130 актов», – заявил Председатель Госпродпотребслужбы. Не менее важная составляющая – это понимание этого законодательства на уровне государственных органов и бизнеса.

Уже запланирован ряд соответствующих мероприятий. Так, Госпродпотребслужба во второй половине марта проведет ряд региональных семинаров по реализации норм закона о контроле с привлечением представителей Госпродпотребслужбы и бизнеса. Также вместе с Украинской зерновой ассоциацией будет организован ряд тренингов по внедрению системы HACCP предприятиями, которые занимаются заготовкой и хранением зерна.

753

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.