Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бывшие правоохранители стали крупными аферистами на рынке металлопродукции

16.02.2018 14:13:00

От деятельности мошенников пострадали предприятия и частные предприниматели с Днепропетровщины, Киева и целого ряда других регионов Украины.

Бывших сотрудников правоохранительных органов, которые создали и возглавили преступную организацию для мошеннического завладения денежными средствами, будут судить в рамках уголовного производства, квалифицированного ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и другими статьями УК Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе расследования установлены факты деятельности преступной группировки, которая на протяжении 2014-2016 лет использовала реквизиты и банковские счета подконтрольных им предприятий, специально зарегистрированных на подставных лиц. Их названия были похожи на реально действующие предприятия, зарекомендовавшие себя надежными поставщиками на рынке металлопродукции Украины. В итоге преступники создали ложную видимость хозяйствования по торговле указанной группой товаров.

Участники группировки подыскивали лиц, заинтересованных в приобретении продукции из металла, и убеждали их в намерениях и возможности осуществить поставки товаров при условии осуществления предоплаты. После получения на счета подконтрольных предприятий обусловленных денежных средств участники группировки завладевали ими и распоряжались по своему усмотрению.

Всего в результате таких противоправных действий мошенники нанесли ущерб 70 юридическим и физическим лицам-предпринимателям на общую сумму 16 миллионов гривен. Потерпевшими являются представители различных регионов страны: г. Киева, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Полтавской, Киевской и других областей.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении 8 участников группировки. Для возмещения причиненного ущерба наложен арест на денежные средства и имущество участников преступной организации на общую сумму 12 миллионов гривен.

1323

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.