Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Еще один ЦНАП области запустил оформление биометрических паспортов

16.02.2018 15:40:48

ЦНАП Каменского – восьмой в области, где заработало биометрическое оборудование.

Паспорт в виде ID-карты выдается с 14 лет и по месту жительства. Первое изготовления – бесплатное. Обновления документа – в 18-летие. Услугой по получению загранпаспорта можно воспользоваться независимо от места прописки. Стоимость – 557 грн. За срочное изготовление – 810 грн.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Важность качественных админуслуг подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко, потому что они – лицо власти. На Днепропетровщине работают более полусотни ЦНАПов, которые предоставляют почти 200 услуг. Уже в восьми из них можно оформить биометрические паспорта», – подчеркнул Валентин Резниченко.

ЦНАП Каменского – восьмой в области, где заработало биометрическое оборудование. В специализированной станции есть все необходимое: компьютеры, принтер, фотокамера, сканер отпечатков пальцев, планшет для электронной подписи. Сдать документы на получение биометрического паспорта можно по адресу: г. Каменское, пр. Василия Стуса, 10/12.

«Всегда смотрим на ту или иную услугу глазами посетителей. Теперь для людей доступна еще одна – оформление биометрических паспортов. Это историческое событие для нас. Рабочую станцию ​​приобрели местным средствами. Присоединили ее к каналам связи, получили пароли и доступы. Надеемся, это разгрузит миграционную службу от очередей. Ожидаем, что такие станции появятся и в районных филиалах ЦНАП», – отметила директор Каменского ЦНАП Марина Гурская.

В ЦНАПе установлен терминал, чтобы оплачивать стоимость услуги на месте. Рассчитаться можно наличными и платежной картой.

Также оформить документы жители Днепропетровщины могут еще в 7 ЦНАПах.

919

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.