Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Министерство обороны уклонялось от выплаты семье погибшего атошника денежной помощи

16.02.2018 16:21:30

Кто понесет наказание за чиновничий беспредел, должны установить военные прокуроры.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона выявила нарушения норм по выплате единовременного пособия членам семей военнослужащих, погибших во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Правоохранители установили, что семье одного из погибших бойцов не выплатили единовременное денежное пособие в размере 609 тысячгривен, утвержденное Законом Украины «О социальной защите военнослужащих и членов их семей».

В связи с выявленным правонарушением военная прокуратурой гарнизона направляла иск в Днепропетровский окружной административный суд, по результатам рассмотрения которого Министерство обороны Украины обязано было осуществить начисление и выплату денежных средств семье погибшего военнослужащего.

Указанное решение вступило в законную силу 26 октября 2016 года, однако длительное время умышленно оставалось без исполнения. В связи с этим военная прокуратура Днепропетровского гарнизона по данному факту открыла уголовное производство.

Только после вмешательства прокуратуры и по результатам принятых мер в начале февраля 2018 года обеспечено реальное восстановление нарушенных прав граждан на получение денежной помощи в размере 609 тысячгривен в связи с гибелью военнослужащего в зоне АТО.

1056

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.