Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Родственников погибших бойцов АТО ждут в областном кардиоцентре

16.02.2018 17:09:20

Запись для прохождения медицинского осмотра проводят в центре помощи бойцам АТО.

С начала ноября прошлого года более трех сотен родственников погибших атошников прошли бесплатные медобследования в областном кардиоцентре (ул. Князя Владимира Великого, 28).

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения ОГА.

«Родственники погибших бойцов проходят комплексные обследования у кардиолога и «узких» специалистов. В случае выявления патологии – госпитализируем и направляем на диспансерный учет», – рассказала директор областного кардиоцентра Елена Луговая.

Медобследование прошли пациенты с Днепра, Кривого Рога, Павлограда, Новомосковска, Синельниково, Каменского и 20-ти районов области. Теперь пришла очередь Никополя, оттуда приехали 14 желающих попасть к врачам.

«Думали, что здесь будут только кардиологические обследования, но нам предложили пройти комплексные – и желудочно-кишечного тракта, и глаз, и сосудов. Здесь очень внимательные и профессиональные врачи», – цитирует пресс-служба облгосадминистрации слова матери погибшего военнослужащего Людмила Асмолова.

Подобные обследования родственников планируют продолжать и в дальнейшем.

«Люди после обследований приходят к нам с благодарностью, ведь в районах не всегда можно пройти их так основательно. Планируем ввести похожую медицинскую программу для детей в областной больнице на Космической», – поделилась планами координатор центра помощи атошников при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Записаться на медосмотр можно в центре помощи бойцам АТО при ДнепрОГА. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (068) 679-89-61.

1194

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.