Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Завершение ремонта центрального моста в Днепре уже обещают до 2020 года

16.02.2018 17:57:38

Никаких действий со стороны городских властей для смены подследственного генподрядчика на данный момент не осуществлено.

Разрывать договор по капитальному ремонту Нового моста в Днепре городские власти не планируют. Последнее дополнительное соглашение подписано 1 февраля 2018 года. Теперь срок ремонта моста продлили до 31 декабря 2019 года.

Об этом сообщил днепровский активист, заместитель главы правления ГО «Платформа Громадський контроль» Денис Селин на своей странице в Facebook`е.

Также он отметил, что штрафные санкции или другая ответственность исполнителей в соответствующий договор так и не внесены.

«Как следствие, можно срывать сроки и дальше и выполнять ремонт очень плохо», – констатировал активист.

 

«Расследование по хищениям на мосту ведется еще с июля месяца и в большей степени это заслуга отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями», – уточнил Денис Селин.

Относительно ранее озвученных планов горсовета о возможной смене подрядчика активист прокомментровал ситуацию так: чтобы ремонт продолжал другой подрядчик, нужно объявить новый тендер, чего на данный момент не сделано, также нужно разорвать старый договор через дополнительное соглашение, чего на сегодняшний день не наблюдается.

Некоторые пользователи соцсети связали затягивание сроков ремонта моста с выборами мэра в 2020 году. «Боря дотянет ремонт до следующих выборов. А потом опа, я все отремонтировал. Голосуйте за меня», – предположил один из днепровцев.

Напомним, реконструкция Нового моста в Днепре стартовала в марте 2017 года, но работы в срок выполнены не были. Генподрядчиком ремонтных работ является ООО «Мастер-Профи», связанное с Дмитрием Мишаловым, отцом депутата горсовета Вячеслава Мишалова, который на тот момент занимал должность секретаря горсовета. 

В связи с проведением работ полосы движения в сторону левого берега г. Днепр были перекрыты, а общественный транспорт и «избранные» ездили в оба направления по другой половине моста. Теперь мост полностью открыт.

Ранее были проведены два тендера по ремонту Нового моста: цена первой закупки составляла 177,7 миллионов гривен, цена второй – 71,58 миллионов гривен.

На сегодняшний день директора предприятий, которые осуществляли ремонт Нового моста в Днепре, подозреваются в завладении более чем 10 миллионов гривен из бюджетных средств.

1315

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.