Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Тунисского студента накажут за шоколад с марихуаной из Нидерландов

19.02.2018 17:21:29

За получение наркотических сладостей по почте для личного потребления иностранца могут посадить на 2 года.

На Днепропетровщине разоблачили студента из Туниса, который наладил поставку наркотических веществ из Нидерландов в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Запрещенные в нашей стране наркотические средства 27-летний мужчина заказывал через зарубежный интернет-сайт, заказ оплачивал через терминал на электронный кошелек, указанный на сайте. Получал товар самостоятельно в пунктах курьерской службы доставки.

Во время санкционированного обыска 16 февраля сотрудники управления противодействия наркопреступности изъяли 12 слип-пакетов с шоколадом с марихуаной, 6 слип-пакетов с курительными смесями, 3 слип-пакета с марихуаной элитных сортов и 9 сигарет с марихуаной. Таким образом, был перекрыт международный канал поставки наркосредств из Нидерландов на территорию Днепропетровской области, отмечается в сообщении полиции.

Все изъятые вещества направлены на исследование. Мужчине грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) – штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 1700 гривен – ред.) или исправительные работы на срок до 2-х лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

620

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.