Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновника Днепровского горсовета судят за полмиллиона гривен, выведенных из бюджета

19.02.2018 17:49:14

Обвиняемого могут отправить в колонию на 6 лет.

В Днепре судят директора департамента Днепропетровского городского совета, которого судят за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч.1 ст.366 УК Украины – злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее правоохранители установили, что в конце 2016 года между департаментом горсовета и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта кровли 11 домов в Днепре. Указанные работы должны были проводиться в течение следующего года, однако фактически выполнены не были. При этом директор департамента, достоверно зная об отсутствии работ, злоупотребил служебным положением и подписал акты о якобы выполненных указанных работах в полном объеме. В итоге из бюджета необоснованно перечислили ООО более 550 тысяч гривен.

На сегодня областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного чиновника. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

По более тяжкой статье обвинения – злоупотребление служебным положением – директору департамента горсовета грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть до 17 тысяч гривен.

Напомним, в ноябре 2017 года стало известно, что семейство директора департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владислава Грицая, в ожидании ареста, продало свою недвижимость.

941

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.