Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Нарушение правоохранителей по делу YouControl: случайность или заказ?

20.02.2018 13:34:39

Внезапные обыски правоохранителей, незаконное изъятие средств, недопуск адвоката для оказания правовой помощи. Все это – страшный сон для любого предпринимателя и обыденность для компании YouControl.

Почти на всех этапах следствия по делу YouControl правоохранители допускают значительные нарушения. В компании решили собрать наиболее достойные внимания и рассказать о них публично.

Со дня обыска, который состоялся почти год назад, а именно 23 марта 2017 года, нарушения стали сопровождать практически каждое движение следствия: запрет съемки, недопуск адвоката, понятые – «наемники», несамостоятельность следственных,  и в итоге изъятие имущества, не указанного в постановлении. Но это были только цветочки …

Кроме того, что следствие ненадлежащим образом оформляет следственные действия, ведя служебную переписку вместо протоколов, также не предоставляет материалы досудебного расследования адвокатам YouControl.

Из материалов уголовного производства видно, что досудебное расследование по ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем) начато ранее, чем внесение информации о преступлении в ЕРДР. Судебные решения Д. Мазурковым и А. Скрипник стабильно не выполняются, экспертизы проводятся на чужих компьютерах, а к делу привязываются иски, которые должны рассматриваться в гражданско-правовом порядке. Кстати, по указанным выше лицам уже начато досудебное расследование НАБУ.

Во всех процессуальных документах следствия гарантирована законом деятельность в работе с открытыми данными рассматривается лишь как преступление, без всякого правового обоснования.

А совсем недавно произошла очередная очевидная фальсификация.

«Я получил письмо от СБУ, где стоит почтовый штамп от 10 февраля 2018 года. Письмо было подписано следователем Мазурковым – внимание! – 22 ноября прошлого года! В нем говорилось, что СБУ получили решение суда и готовы вернуть деньги. Почему это письмо столько времени пролежало в стенах СБУ и не было направлено мне сразу? Но и после этого выполнять решение суда никто не спешит – по делу изменился следователь, теперь это Семшкур Сергей Васильевич. Он, как и его предшественник, говорит, что никаких решений не получал. Вместо того, чтобы вернуть деньги, 19 февраля вызвал меня на допрос. На мой взгляд, действия СБУ свидетельствуют о предвзятости и нежелании признавать ошибки», - говорит Сергей Мильман, директор YouControl.

Более подробно с нарушениями, совершенными как во время обыска, так и во время досудебного расследования, можете ознакомиться на сайте компании: https://youcontrol.com.ua/news/porushennia-pravookhorontsiv-u-spravi-youcontrol-vypadkovist-chy-zamovlennia/

582

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.