Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как чиновники и коммунальщики делают Днепр «безопасным городом»

20.02.2018 15:09:07

Горожанам обещают восстановление и модернизацию уличного освещения, светофорных объектов, нанесение дорожной разметки и установку ограждения между дорогой и пешеходной зоной.

С прошлого года в Днепре начали масштабно осовременивать светофоры, их объединили в единую общую сеть. Теперь они работают с помощью системы, позволяющей включать и отключать светофоры дистанционно – через контроллеры. Кроме того, былиустановлены 15 светофорных объектов, из них 10 оборудованы светящейся лентой для лучшего зрительного восприятия. Средняя стоимость одного такого объекта составила около 350 тысячгривен,вся система может включать до 10 светофоров на перекрестках.

Таковы промежуточные результаты внедрения программы «Днепр – безопасный город», финансируемой из городского бюджета, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

В дальнейшем в городе продолжат наносить дорожную разметку пластиком, так называемую полимерную разметку, которая уже присутствует на Набережной Заводской, Набережной Победы и Запорожском шоссе.

«После зимы, при перепадах температуры, такая разметка хорошо себя проявила. Ее хорошо видно вечером и ночью, что удобно для водителей, поэтому продолжим ее наносить. В планах на этот год нанести около 300 километров такой разметки, установить и модернизировать 68 светофорных объектов, а также заменить кнопки на светофорах, которые будут мгновенно реагировать от контакта с рукой», – поделился планами заммэра Михаил Лысенко.

Также он добавил, что в этом году в городе обустроят около 4 тысяч секций нового оцинкованного ограждения, которое разделит пешеходную и проезжую зоны.

Чиновник констатировал, что на ж/м Красный Камень, где такое ограждение установлено около 4 месяцев назад, не было аварий с наездом автомобилей на пешеходов. Всего за прошлый год по городу установлено около 6 тысячсекций такого ограждения, отчитался чиновник.

Со своей стороны директор КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» (УРЭА) Артур Оганесян отметил, что новая ограда оцинкована сверху и внутри, то есть не подлежит коррозии, а значит, будет долго эксплуатироваться.

Напомним, ранее днепровские активисты выявили родственные связи вокруг многомиллионных госзакупок Артура Оганесяна, его частная фирма ООО «Северок 99» получила заказ департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета на 101,65 миллионов гривен и взяла в субподрядчики коммунальное «УРЭА», которое он возглавил.

Также, согласно отчетам горсовета, в городе продолжаются восстановление и модернизация наружного освещения. Уличное освещение восстанавливают во всех районах Днепра, в том числе и в отдаленных микрорайонах, таких как Таромское, Краснополье, Диевка.

Всего за прошлый год КП «Горсвет» возобновило освещения на 582 улицах, установило более 12 тысячсветильников, проложило 430 км воздушно-кабельных линий и заменило 35 тысячламп, а также более тысячи современных светодиодных LED-светильников, привела официальные данные коммунальщиков пресс-служба горсовета.

В ближайших планах «Горсвета» – восстановить освещение на 136 улицах.

По словам директора КП «Горсвет» Дмитрия Костогрыза, диспетчерская служба предприятия пытается оперативно реагировать на обращения горожан об отсутствии освещения.

«С недавнего времени – восстановлено освещения на улице Рылеева, возле школы № 147. Жители жаловались, что из-за темноты там часто случались ограбления. Сейчас вечером там все освещается», – заверил директор предприятия.

Он также напомнил, что в диспетчерской службе «Горсвет» работает современная интерактивная онлайн-карта, с помощью которой диспетчеры в режиме онлайн могут видеть разные аварийные ситуации и оперативно на них реагировать.

687

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.