Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Днепровец стал лучшим фехтовальщиком в мире

20.02.2018 16:55:03

Для завоевания Кубка мира спортсмен победил на решающем этапе первенства испанца, итальянца, двух россиян и двух французов.

На Кубке мира по фехтованию на шпагах, который проходил в Ванкувере (Канада), спортсмен из Днепра Богдан Никишин завоевал золото. В предыдущих этапах Кубка мира ему не удавалось подняться выше второго места – в Берне (Швейцария, первый этап Кубка мира) и Хайденхайме (Германия) наш фехтовальщик взял серебро.

Также после успешного выступления в Ванкувере Никишин вплотную приблизился к первой строчке мирового рейтинга. Сейчас в активе украинца 175 очков. Ему не хватает лишь 20 пунктов, чтобы догнать лидера FIE Паоло Пиццо из Италии.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

Справка

Кубок мира по фехтованию – ежегодное международное соревнование, которое проводится под эгидой Международной федерации фехтования. Проводятся индивидуальные и командные соревнования на рапирах, саблях и на шпагах.

Первый Кубок мира был проведён в 1972 году, мужчины соревновались во всех видах оружия, женщины только на рапирах. В 1989 году добавились соревнования на шпагах, а в 1999 году на саблях. С 2000 года проводятся командные соревнования.

В сезоне проводится ряд турниров, за каждое место на отдельном турнире присуждаются очки, которые впоследствии суммируются.

Благодаря тому, что Богдан Никишин занимал на момент соревнований третье место в рейтинге FIE, он стартовал сразу в 1/32 финала, где без проблем разобрался с испанцем Альваро Иванесом (15:8).

В следующем туре наш фехтовальщик победил россиянина Никиту Глазкова (7:3), а в 1/8 турнирной таблицы выбил из борьбы еще одного представителя Российской Федерации Георгия Бруева, выиграв у соперника с минимальным преимуществом в счете – 13:12.

Затем в бою за попадание в полуфинал Никишин оказался сильнее итальянца Габриэля Чимини (15:12) и в поединке за путевку в финал добыл победу над олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро в командном первенстве Янником Борелем, завершив встречу со счетом 15:11. Кстати, Никишин впервые победил Бореля на международном турнире, который проводится под эгидой FIE.

В решающем противостоянии соревновательного дня украинский шпажист встретился с другим представителем «олимпийской» четверки французов – Даниэлем Жереном. Победа осталась за Никишиным, который обыграл оппонента с перевесом в два укола – 15:13.

Отметим, что в тур прямого выбывания на соревнованиях в Канаде также пробились Владимир Станкевич, Ян Сыч, Игорь Рейзлин и Максим Хворост. Из этого квартета лишь Хворост сумел выйти в 1/16 финала, где проиграл Бруеву со счетом 11:15.

Технические результаты

Шпага, мужчины (личные):

1. Богдан Никишин (Украина);

2. Даниэль Жерент (Франция);

3. Янник Борель (Франция);

3. Павел Питра (Чехия);

19. Максим Хворост (Украина);

42. Владимир Станкевич (Украина);

48. Игорь Рейзлин (Украина);

60. Ян Сыч (Украина);

65. Роман Свичкарь (Украина);

161. Юрий Тараненко (Украина).

977

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.