Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Учреждена новая премия – премия «Репутации и уважения»

20.02.2018 17:56:53

Номинантами, которых будут выдвигать театральные коллективы, могут быть не только артисты, но и работники закулисья.

Творческие люди, отдающие физические и душевные силы искусству, всегда нуждаются в признании и поощрении. И не только овации радуют их, материальные свидетельства заслуг – это тоже очень важно: дипломы и памятные знаки не только тешат душу, они становятся живым свидетельством того, что творец был замечен и услышан. Но, так как в наше время искусство финансируется по остаточному принципу, премии, учрежденные официальными лицами, иссякают, фестивали и конкурсы сокращаются. Остается только поддержка социально ответственных предпринимателей и компаний, которые, достигнув вершин в своем деле, поддерживают тех, кто покоряет творческие высоты.

Так, представитель Дома марочных коньяков «Таврия», пресс-атташе компании Елена Ищенко, в ходе пресс-конференции, прошедшей 20 февраля в пресс-центре ИА «Мост-Днепр», сообщила, что компанией учреждается новая премия. И даже больше – что текущий 2018 год объявлен годом искусств.

Новая премия, которая получила название «Премия репутации и уважения Таврия», уже была вручена девятерым номинантам в ходе празднования юбилея Днепровского академического театра драмы и комедии. И еще девять номинантов будут отмечены этим знаком почета в финале 26-го фестиваля театров Приднепровья «Січеславна», который будет проходить в марте, сообщила ответственный секретарь Союза театральных деятелей Украины (Днепропетровского отделения) Майя Лебедева.

Получить премию может всякий творческий работник театра, не только артист, что, кстати, тоже является ценной особенностью этой премии. Номинантов будут выдвигать коллективы театров, а победителей определит непредвзятое жюри, в составе которого будут как творческие люди, так и члены оргкомитета торговой марки.

У организаторов есть амбиции в будущем сделать премию всеукраинской и награждать ею не только служителей Мельпомены, но и других представителей различных областей творчества – художников, писателей.

Участники пресс-конференции: Николай Волошин, Елена Ищенко и Майя Лебедева

Учреждение новой премии прокомментировал заведующий театральной труппой академического театра драмы и комедии, заслуженный деятель искусств Украины Николай Волошин. По его мнению знаково и лестно не только то, что премия появилась, но и само ее название – «Репутация и уважение». Без сомнения, театры нашего города заслужили это.

963

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.