Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Служащих госпредприятия подозревают в использовании старой плитки для ремонта Молодежного парка

21.02.2018 10:51:30
Источник: Nashigroshi.org

А в актах выполненных работ отражается, что использовались новые материалы.

Полиция подозревает, что служащие ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени им. Макарова» заключило договоры по закупкам строительных материалов у фиктивных фирм и переводило на их счета деньги, полученные от КП «Молодежное творческое объединение» Днепровского горсовета. Об этом написала Илона Руднева в «БюроUA».

В 2017 году КП «Молодежное творческое объединение» по результатам торгов заключило договор с ГП «ПО «Южный машиностроительный завод им. Макарова» на проведение капремонта пешеходных дорожек на территории Молодежного парка по ул. Набережная Заводская, 53 за 8,76 млн грн. Позже сумма договора была снижена до 5,17 млн грн.

Следствие считает, что подрядчик использовал фиктивные фирмы, среди которых были ООО «Альянс поставка», на счет которого «Южмаш» перевел 4,25 млн грн. «Альянс поставка», в свою очередь, перевел деньги ООО «Украина-2000», «Укрбудхолдинг» и «Днипромремонт».

Согласно версии правоохранителей, должностные лица ГП покупали стройматериалы за наличные у других фирм и лиц без оформления документов, по цене на 30-50% ниже, чем та, которая была отражена документально. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица госпредприятия при проведении работ использовали ту же тротуарную плитку и другие материалы, которые демонтировали перед началом работ в этом же месте.

При этом использование ранее демонтированных материалов не было предусмотрено проектно-сметной документацией, а в актах выполненных работ отражается, что использовались новые материалы.

Следствие считает, что чиновники КП и ДП неоднократно вносили заведомо ложные сведения в проектно-сметную документацию и акты выполненных работ, что привело к растрате и завладению более 30% средств от суммы заключенного договора.

Следователи получили доступ к документам ООО «Экострой Украина», «Евроальп», «Полюс Айс», ООО Литвиненко Т. П. и других фирм по их взаимоотношений с КП «МТО».

Руководителем КП «МТО» является помощник депутата Днепровского горсовета Олега Григорука, депутат Центрального райсовета Днепра от Оппоблока Валерия Пашко. Сам Григорук значится помощником Валерии Пашко в КП «МТО». Жена Григорука, Елена Григорук, работает в том же КП замначальника отдела эксплуатации. Еще один помощник Григорук – начальник организационно-договорного отдела коммунального предприятия, а фирма «Феникс», которая записана на третьего помощника депутата Игоря Седых, регулярно получает подряды КП на проведение технадзора.

725

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.