Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине полицейские собирали тонны металлолома

21.02.2018 17:46:20

Максимальные срок наказания за нелегальный промысел – годовое ограничение свободы.

В Кривом Роге правоохранители провели комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Металлолом», которые продолжались с 1 по 20 февраля. Их целью было наведение порядка в сфере деятельности легальных пунктов приема металлолома, а также выявление незаконных пунктов приема металла.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского отдела полиции.

В частности, незаконные пункты приема металлолома функционировали в домовладениях жителей Терновского района. 17 февраля полиция изъяла оттуда 1410 кг лома черных металлов.

В тот же день полицейские разоблачили еще один нелегальный пункт приема металлолома в здании по ул. Шитова. Никаких требуемых лицензий хозяин этого пункта не имел. В результате из помещения изъяли более 700 кг черных металлов.

Также на территории Центрально-Городского района в одном из гаражных кооперативов правоохранители обнаружили и изъяли около 200 кг черных металлов.

Всего в ходе обысков, проведенных сотрудниками криворожской полиции и исполкома, были изъяты почти 6 тонн металла.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

«Прием лома цветных и черных металлов физическими лицами, предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, а также непосредственная организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома наказываются значительными штрафными санкциями, исправительными работами или ограничением свободы сроком на 1 год», – резюмировали полицейские в своем сообщении.

987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.