Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В школах и детсадах увольняют техработников из-за победителя тендера на 10 миллионов гривен

21.02.2018 18:46:04
Источник: Nashigroshi.org

«Группу «Капитал строй» связывают со сферой влияния скандально известных братьев Леонида и Владимира Дубинских.

Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета 12 февраля провел тендер по выполнению аварийных работ. ООО «Группа «Капитал строй» планирует за 9,73 миллионов гривен предоставлять услуги учебным заведениям, в которых начали увольнять или переквалифицировать технических работников, которые ранее выполняли аналогичные работы.

Об этом пишет Ольга Юдина в «Бюро.UA».

Конкурс предусматривал закупку услуг по аварийному обслуживанию тепло- и водоснабжения, водоотведения, канализации, а также энергоснабжения. Всего в техзадании речь шла о 320 видах работ, которые необходимо провести в городских учебных заведениях. Среди перечня услуг указаны и планово-ремонтные работы, которые до этого выполняли техработники коммунальных учебных заведений.

Уже после объявления тендера, 5 февраля, Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета издал приказ об оптимизации штатов коммунальных учреждений и предприятий. В документе было указано, что школы и детсады должны уволить ряд работников или переквалифицировать их на другие задачи. Всего речь идет о 172 должностях, в том числе о завхозах, административно-технических работниках и обслуживающем персонале.

Официально такая оптимизация была объяснена желанием сэкономить бюджет и решить вопросы, связанные с аварийными ситуациями.

Уволенные работники школ сообщили, что им уже предлагают работу в фирме, которая выиграла тендер «по аварийному обслуживанию».

В документах, которые загрузилодля торговпредприятие «Группа «Капитал строй», указано, что у него в штате 92 работника. Этот же список рабочих фирма подала и на более масштабный тендер по закупке аварийного обслуживания жилого фонда Днепра с ожидаемой стоимостью 98,00 млн грн.

Учредителями «Группа «Капитал строй»является Александр Калинчук и эстонская компания «Транспорт энд Хаагис», а директором – Ирина Румянцева. Ранее она была основателем и руководителем ООО «Мистокомбуд» («Містокомбуд»), которое входит в сферу влияния братьев Леонида и Владимира Дубинских. Румянцева также была основателем и руководителем еще одной подконтрольной братьям фирмы – ООО «Бромтерм»

На конкурсе закупки аварийного обслуживания в школах и детсадах единственным конкурентом «Группы «Капитал строй» было ООО «АВС Билд Сервис» с более высокой ценой, которую оно в течение торгов не изменило. Ранее фирма была участником схемы по монополизации сферы предоставления услуг в сфере ЖКХ фирмами Дубинских (сейчас ее владельцем и директором значится Владимир Котомин). Фирма «АВС Билд Сервис» также является единственным конкурентом «Группы «Капитал строй» на объявленном тендере по аварийному обслуживанию жилфонда Днепра.

По данным расследования газеты «Лица» «Паутина Дубинских», в Днепропетровске создана сеть предприятий, которые завязаны на людей, близких к братьям Дубинским. Владимир и Леонид Дубинский контролируют рынок жилищно-коммунальных услуг в Днепре и Каменском, а также, по информации ряда изданий, являются спонсорами Днепропетровской областной организации партии «Наш Край», которую связывают с Администрацией Президента.

Под их контролем находятся предприятия, которые осуществляют обслуживание внутридомовых сетей тепло-, водоснабжения и предоставляют услуги по уборке придомовых территорий: ООО «Экосфера Днепр», ООО «Энергия ТМ», ООО «Алиас-компани», ООО «Мистокомбуд», ООО «Спецкоммунхоз», ООО «Строймакс-компани».

Созданные фирмы якобы борются между собой на конкурсах по предоставлению услуг на обслуживание внутридомовых сетей и уборку придомовых территорий, получая деньги из городского бюджета.

1759

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.