Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Инспекторов патрульной полиции Днепра обвиняют в избиении горожанина

22.02.2018 13:04:02

Правоохранителей, которые стали уголовными преступниками, могут отправить в исправительную колонию на 8 лет.

В Днепре судят двух инспекторов роты городского Управления патрульной полиции, которые безосновательно избили мужчину и доставили в райотдел.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в апреле 2017 года патрульные полицейские остановили автомобиль «Lexus RX 270», который находился в розыске. Во время проверки документов к водителю автомобиля подошел неизвестный мужчина и предложил помощь в решении конфликтной ситуации. Записав личные данные водителя, незнакомец ушел в подземный переход.

Однако патрульные полицейские догнали мужчину и без какой-либо необходимости применили к нему физическую силу и специальные средства, то есть явно вышли за пределы предоставленных им прав и полномочий.

В итоге полицейские нанесли пострадавшему легкие телесные повреждения, доставили в отделение полиции, но уже через час освободили без оформления соответствующего процессуального документа.

По итогам следствия областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух указанных инспекторов патрульной полиции за превышение власти, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28 ч.2 ст.365 УК Украины). За такое преступление полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

908

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.