Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Разыскиваются владельцы десятков развалин в центре Днепра

22.02.2018 16:17:24

Если хозяева заброшенных сооружений не объявятся, городские власти заберут их в коммунальную собственность с последующим сносом или реконструкцией.

В Днепре продолжается работа по определению владельцев заброшенных домов. В частности, в центральной части города присутствует много полуразрушенных зданий, которые являются угрозой для горожан.

Об этом сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз, информирует пресс-служба горсовета.

«Почти у всех этих зданий есть владельцы. Мы считаем, что они имеют средства на восстановление домов, но делать этого не хотят. Поэтому, чтобы нашгород не превращался в Берлин после бомбардировки, мы решили прийти к каждому владельцу и определить, почему здания не реконструируют или не сносят», – отметил чиновник.

По его словам, таких зданий в Днепре – около 250. При этом выявлены владельцы примерно половины из них, и эта работа продолжается. Если обладатели не захотят заниматься своей собственностью, то городской совет подготовит нормативный акт, который позволит вернуть сооружения в собственность города, предупредили в мэрии.

В дальнейшем такие здания снесут или реконструируют, если они представляют историческую ценность и подлежат восстановлению, обещают чиновники горсовета. Такую работу планируется завершить до конца 2018 года.

Пресс-служба горсовета обнародовала часть адресов и фотографий сооружений, собственников которых разыскивают чиновники.

1546

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.