Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На госпредприятии космического агентства ежемесячно вымогали взятку

23.02.2018 12:07:07

Начальнику управления транспортно-складской логистики и инженеру-технологу предприятия грозит то ли до 5 лет, то ли до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона разоблачили во взяточничестве должностных лиц одного из предприятий Государственного космического агентства Украины.

Подробности сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Так, 22 февраля задержали начальника управления транспортно-складской логистики и инженера-технолога одного из предприятий космического агентства в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что указанные должностные лица требовали от предпринимателя взятку в сумме 14.000 гривен ежемесячно за осуществление влияния на принятие решения руководством госпредприятия о заключении договора хранения горюче-смазочных материалов и обеспечения сохранности имущества предпринимателя на территории государственного предприятия.

Всего преступники успели получить взятку на общую сумму 42.000 гривен.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона планирует сообщить начальнику управления транспортно-складской логистики о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. За данное преступление полагается штраф от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, готовится ходатайство в суд об избрании обоим подозреваемым меры пресечения, наложение ареста на изъятое имущество и назначение соответствующих экспертиз.

Досудебное расследование продолжается.

В то же время пресс-служба Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины сообщила, что уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1287

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.