Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепре заработал единственный в Украине Центр литовского права

23.02.2018 14:13:29

Все желающие смогут ознакомиться с основами европейского права с помощью специальной литературы.

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел (пр. Гагарина, 26) открыли первый в Украине Центр литовского права. Целью его деятельности является обмен опытом в правовой сфере, исследования проблематики литовского законодательства и европейской юридической доктрины в целом. Деятельность центра способствовует более уверенному движению Украины на пути в Европейский Союз.

Об этом сообщила пресс-служба Днепроптеровского областного совета.

Присутствовавший на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис отметил:

«В центре в свободном доступе будет находиться необходимая литература, научные работы, где каждый желающий сможет изучать основы европейского права. Также в будущем мы планируем обмен студентами между странами. Это поможет гармонизировать правовую систему Украины в соответствии с нормами Европейского Союза. Литва прошла этот долгий и трудный путь и готова делиться опытом», – рассказал присутствовавший на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис (на фото анонса – второй справа – ред.).

Литовская Республика активно поддерживает европейскую интеграцию Украины на всех уровнях. Это касается и вопросов сохранения санкций и противодействия российской агрессии, и наращивания внешнеторговых операций, культурно-гуманитарного сотрудничества. С началом проведения АТО в 2014 году Литва приняла на реабилитацию 60 бойцов, более 30 детей переселенцев получили возможность учиться в международной гимназии. Теперь налаживается прочная связь и в правовой сфере.

«Мы очень благодарны позиции Литвы в целом, и позиции лично президента Далии Грибаускайте, которая поддерживает Украину на международной арене. Уверен, что открытие центра позволит расширить условия для развития постоянных академических связей с организациями Литовской Республики. Молодежь сможет перенять то уважение к закону, которое есть непосредственно в Литве!» – отметил председатель областного совета Глеб Прыгунов.

855

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.