Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Трое криворожан приговорили к смерти подозреваемого в краже

23.02.2018 14:57:24

Ближайшие 10 лет новоявленные «мстители» могут провести в исправительной колонии.

В Кривом Роге троих местных жителей подозревают в совершении самосуда, приведшего к смерти 45-летнего мужчины. Подробности происшествия сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского отдела полиции.

По данным следствия, рано утром 31 декабря в одном из дворов по улице Рафаэля мужчина нашел мертвого брата. На его теле были выявлены телесные повреждения. Мужчина сразу позвонил в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили все обстоятельства дела и лиц, причастных к преступлению. Выяснилось, что трое знакомых мужчин, возмущенных воровством металлической трубы в одном из домовладений, решили самостоятельно найти и наказать виновного.

Встретив вероятного вора, мужчины избили его деревянной битой и металлической трубой. Наказав таким образом виновника, они скрылись с места преступления, оставив потерпевшего умирать.

«Мстителями» оказались местные жители 33, 29 и 26 лет. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

22 февраля правоохранители сообщили о подозрении трем указанным мужчинам, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

1012

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.