Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПриватБанк (Днепр)


Пострадавшие и семьи погибших в ДТП 18.10.17 в Харькове получили благотворительную помощь фонда "Помогать просто!"

23.02.2018 15:16:44
Источник: Privatbank.ua

Восемнадцатого октября в самом центре Харькова произошла ужасная трагедия. Тогда внедорожник врезался в людей на пешеходном переходе. В результате аварии шесть человек погибли. Еще пятеро получили серьезные травмы.

Раненые провели на больничных койках от двух недель до двух месяцев. Одна из пострадавших на момент ДТП была на шестом месяце беременности.

 

Уже на следующий день после аварии благотворительный фонд ПриватБанка "Помогать просто!" открыл сбор средств для раненых и семей погибших. За четыре месяца клиенты и сотрудники банка собрали почти 130 тыс. гривен. Еще столько же добавил сам фонд. В феврале 2018-го деньги были пропорционально распределены и уже поступили пострадавшим и родным погибших.

 

"Очень показательно, что клиенты начали перечислять благотворительные взносы уже через несколько минут после начала сбора, - подчеркивает руководитель направления по продвижению услуг бюджетным организациям ГРУ ПриватБанка в Харьковской области Сергей Колпаков. - Это свидетельствует о неравнодушии наших людей. Украинцы из разных уголков страны сочувствовали пострадавшим и были готовы помочь им".

 

Даже через четыре месяца после аварии нельзя сказать, что пострадавшие "встали на ноги". У каждого из них многочисленные травмы очень тяжелого характера. Оксана Евтеева имела разорванные легкие, переломы ребер, руки, ноги, таза. Ей вырезали селезенку. Последствия тяжелой травмы головы, предупреждают медики, могут проявиться в течение двух лет. После полного выздоровления девушку еще ожидает пластика лица.

 

Жанна Власенко - будущая мама, провела в областной клинической больнице 35 дней. На момент трагедии она находилась на шестом месяце беременности. Жанна получила закрытую черепно-мозговую травму и с момента аварии почти месяц находилась в медикаментозном сне. Врачам удалось сохранить ей жизнь и жизнь ее ребенка. 24 января 2018-го Жанна родила девочку.

 

"Несмотря на то, что всем нам пришлось пережить ужасные недели, когда никто не знал, чем все закончится, мы вместе с тем убедились, что не остались наедине со своей бедой, - рассказывает Жанна Власенко. - Неравнодушные люди помогали и словом, и делом, и деньгами. Нам всем еще предстоит много лечиться, проходить курс реабилитации. Даже моей новорожденной дочери надо будет проходить несколько обследований. Поэтому мы очень благодарны за помощь ПриватБанка, на которую мы даже не рассчитывали. Эти деньги нам будут очень полезны".

 

Именно для этого и работает фонд "Помогать просто!". Заметим, что благотворительный фонд ПриватБанка уже шесть лет помогает медицинским учреждениям, детским домам, раненым военным и больным украинцам, которые нуждаются в финансовой поддержке. Только в 2017 году благодаря клиентам банка фонд оказал помощь более чем на 40 000 000 гривен. Приобщиться к доброму делу может каждый. Благотворительные взносы на любую сумму легко сделать на сайте фонда blago.pb.ua, в Приват24, в банкомате или терминале ПриватБанка.

602

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.