Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ПриватБанк (Днепр)


ПриватБанк должен усилить позиции безоговорочного лидера рынка

23.02.2018 16:26:40
Источник: Privatbank.ua

Украинское правительство поддержало разработанные Министерством финансов совместно с международными финансовыми институтами обновленные принципы стратегического реформирования государственного банковского сектора

Как сообщается на сайте Минфина, один из главных приоритетов правительства – это ускорение экономического роста, которое невозможно без эффективной банковской сферы. Именно поэтому стратегия государства в банковском секторе базируется как на целях экономического роста, так и на задачах государства как акционера коммерческих банков и рассчитана на воплощение в течение 5 лет.

 

Согласно одобренной правительством концепции деятельность ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» как безоговорочного лидера розничного рынка банковского сектора в Украине будет сосредоточена на сохранении позиции банка в розничном бизнесе с особой фокусировкой на платежном бизнесе. Кроме того, деятельность банка будет направлена ​​на построение в ограниченных объемах портфеля кредитов для юридических лиц, характеризующихся низким уровнем рисков, основным образом сосредотачиваясь на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. Другие внутренние планы сконцентрированы главным образом на укреплении платформ кредитного андеррайтинга и ИТ, а также механизмов управления рисками и инструментов контроля.

 

Оптимизация ценообразования в разрезе активов и обязательств, а также целевая программа по сокращению расходов будут способствовать восстановлению прибыльности банка (вероятно уже в 2018 году). Банк внедрит сбалансированный подход к финансированию новых кредитов, который будет базироваться на сочетании активного уменьшения объема ОВГЗ, содержащихся банком, и привлечении новых депозитов. В приоритете будет уменьшение объема ОВГЗ, содержащихся банком.

 

Как отметили в правительстве, реализация стратегии государства в банковском секторе позволит достичь значительных преимуществ как для банковского сектора в целом (сделает его прибыльным и более привлекательным для иностранных и украинских инвесторов), так и для экономики страны (путем предоставления доступа к дополнительного финансирования по более привлекательным ставкам) и сгенерирует дополнительные доходы для государственного бюджета.


Скачать презентацию стратегии развития государственных банков можно по ссылке.

494

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.