Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепровском горсовете оправдывались об «оптимизации» техработников школ и детсадов

26.02.2018 13:09:39

Руководители образовательных заведений заявляют о грядущем осложнении ситуации в школах и детсадах после сокращения техработников, которое чиновники называют «оптимизацией» штата.

Сотрудники школ и детсадов, а также представители профсоюзов потребовали не сокращать рабочих образовательных учреждений. Об этом стало известно на акции протеста, которая состоялась 23 февраля под стенами Днепровского городского совета.

В свою очередь заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко заявил, что на данный момент ни один сотрудник не был сокращен или уволен, сообщила пресс-служба горсовета. Также чиновник отметил, что в соответствии с приказом департамента гуманитарной политики горсовета директора образовательных заведений должны предоставить свои предложения по оптимизации технических сотрудников.

«По каждому учебному и дошкольному учреждению директор предоставит свои предложения, сколько ему необходимо электриков, сантехников и других технических работников. Если в школе работает, например, 4 электрика, директор может предложить оставить 2 должности электрика. Таким образом, они смогут получать большую зарплату и более качественно работать. Но это не значит, что люди останутся без работы. В коммунальных предприятиях Днепра, которые занимаются хозяйственной деятельностью, множество вакансий, поэтому ни один технический сотрудник не останется безработным», – пообещал чиновник.

Также заместитель мэра отметил, что оптимизацию будут проводить постепенно, в течение 2018 года. Сейчас речь идет об операторах котельных, которых в городе работает 206 человек.

«Мы котельные передаем на баланс КП «Теплоэнерго », чтобы оно обслуживало их, обеспечивало всеми необходимыми ресурсами, в том числе и финансовыми. Таким образом, отоплением в школах будет заниматься коммунальное предприятие, которое обслуживает весь город. Люди, которые сейчас работают в школьных котельных, будут переведены в «Теплоэнерго». Рабочие места мы сохраняем», – выдал очередное обещание протестующим чиновник.

«Ни педагог, ни воспитатель не будет сокращен. Речь идет об оптимизации, а не сокращении, подсобных, технических работников. И пока ни один из этих сотрудников не был сокращен или уволен», – заверил Шикуленко.

Также заммэра встретился с инициативной группой представителей профсоюзов города. Они обратились к чиновнику с просьбой отменить приказ об оптимизации технических сотрудников: «Мы считаем, что это может осложнить ситуацию в школах». Со своей стороны чиновник пообещал рассмотреть этот вопрос и решить его вместе с инициативной группой.

 

Как ранее сообщалось, Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета 12 февраля провел тендер по выполнению аварийных работ. ООО «Группа «Капитал строй», которое связывают со сферой влияния скандально известных братьев Леонида и Владимира Дубинских, планирует за 9,73 миллионов гривен предоставлять услуги учебным заведениям, в которых начали увольнять или переквалифицировать технических работников, ранее выполнявших аналогичные работы. При этом уволенные работники школ сообщили, что им уже предлагают работу в фирме, которая выиграла тендер «по аварийному обслуживанию».

813

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.