Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Названы места массовой регистрации на Днепропетровщине

26.02.2018 15:55:06

Сейчас это ухищрение не наказуемо.

На Днепропетровщине 19 адресов являются так называемыми местами массовой регистрации. По ним зарегистрированы 1.366 юридических лиц.

Об этом сообщила Opendatabot, платформа для работы с открытыми данными.

Так, по адресу улица Собинова, 1 в Амур-Нижнеднепровском районе г. Днепр зарегистрированы 155 компаний, из которых 124 – работающие, а 31 – неактивные, т.н. «замороженная».

Как ранее писали «Лица», Собинова, 1 – это адрес главного офиса Корпорации «Алеф» Вадима Ермолаева.

Также в Днепре, в Шевченковском (бывш. Бабушкинском) районе, по проспекту Богдана Хмельницкого (бывш. ул. Героев Сталинграда), д. 227 зарегистрированы 117 юридических лиц, из которых 29 – активные, а 88 – неактивные.

В Центрально-Городском районе Кривого Рога по ул. Кобылянского, 219 числится 101 компания (45 активных/56 неактивных), а ул. Научной, 1 в селе Опытном Днепровского района – 74 (45 активных/29 неактивных).

Данные – Opendatabot

Всего в Украине, как сообщает Opendatabot, существует более 705 мест массовой регистрации (адресов, по которым зарегистрировано более 50 компаний).

Например, по адресу г. Киев, ул. Мельникова, дом 12 зарегистрированы 2.006 активных компаний и 287 «замороженных».

Более 500 активных компаний зарегистрированы по адресу – улица Зверинецкая, 63 (995 компаний) и ул. Николая Василенко, 7а (551 компания) в Киеве.

В целом, наибольшее количество мест массовой регистрации – в Киевской области. На втором месте – Одесская и Харьковская области.

«Термина место массовой регистрации в украинском законодательстве не существует, это скорее негласное понятие. Ранее налоговая могла в своей внутренней программе поставить отметку о предприятии. Все сотрудники налоговой это видели и могли более скурпулезно проверять такую компанию», – рассказывает Анастасия Шуберт, юрист консалтинговой компании «Оланс групп».

«Еще несколько лет назад все предприятия были обязаны ежегодно подтверждать сведения о компании – сдавать так называемую Форму 6. Кроме этого, налоговая могла не выдать компании свидетельство НДС, если она не находится по месту регистрации (или находится по месту массовой регистрации). Сейчас эти нормы отменены, а проверка расположения компании больше не проводится», – объясняет юрист.

В ДФС эту информацию подтверждают. «На данный момент место массовой регистрации не считается проблемой, поэтому эти данные отсутствуют в том числе и на нашем сайте», – сообщили в пресс-службе налоговой.

862

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.