Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепровский горсовет «отрезал» жителей Слобожанского от центра города

26.02.2018 18:50:29

Мэр Днепра негативно высказался о «гордых жителях поселка».

С 26 февраля по инициативе департамента транспорта Днепровского горсовета маршрут, связывающий микрорайон Слобожанский (бывший пгт Юбилейное) с центром Днепра №115, сократили до улицы Совхозной. Также сокращены маршруты 59 и 116. Таким образом, нескольким десяткам тысяч жителей поселка стало проблематичней ежедневно добираться в центр Днепра.

Об этом сообщил председатель Днепропетровского городского независимого Профессионального Союза автоперевозчиков, предпринимателей и работников предприятий Михаил Тонконогий на своей странице в Facebook`е.

«Пока мы открываем и накатываем маршруты, департамент вредит жителям и рушит… Сейчас разбираемся в вопросе как это откатить», – пообещал профсоюзный деятель. 

В свою очередь днепровский градоначальник своеобразно прокомментировал решение горсовета.

«Мы – гордые жители посёлка Слобожанское!… Мы хотим иметь своего мэра, свой совет, свой бюджет, потому что мы гордые жители посёлка Слобожанское… Мы хотим де-факто жить в городе, а де-юре отдельно, хотим пользоваться городской инфраструктурой, транспортом и чтобы городские бизнесмены переводили к нам регистрацию предприятий, платили налоги у нас, а не в Днепре», – написал чиновник на своей странице в Facebook`е за всех жителей Слобожанского.

«А я лично считаю, что гордые люди должны за все платить по тройной цене. Если они реально гордые, а не просто хитрые. А Днепр будет за счет гордых людей помогать Таромскому, Краснополью и Лоц-Каменке. И Сухачевке с Диевкой. Таким же посёлкам в городской черте. Но только не таким гордым», – высказал свое мнение городской чиновник. 

1499

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.