Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепровском политехническом колледже платили за арендаторов

27.02.2018 09:39:14

И не взыскивали задолженность с жителей общежития.

За период с 01.01.2013 по 30.09.2017 в Днепровском политехническом колледже произвели финансовых нарушений, которые привели к материальному ущербу на сумму 322 тыс грн.

Об этом сообщила пресс-служба Восточного офиса Держаудитслужбы

«В частности, в колледже за счет общего фонда безосновательно покрыли коммунальные расходы, связанные с предоставлением платных услуг (проживание в общежитии), тогда как это должно было осуществляться за счет специального фонда. Поэтому с нарушением потрачено более 206 тыс грн.», – констатируют аудиторы.

Более 70 тыс грн ущерба учебное заведение получило, поскольку вовремя не проводилась претензионно-исковая работа по взысканию задолженности со студентов платного обучения и жителей общежития.

Кроме того, бухгалтерская служба колледжа с нарушением выплатила работникам зарплату, надбавки, отпускные, что, вместе с начислениями, привело к потере 22 тыс грн.

Также выявлено, что учебное заведение безосновательно оплатило коммунальные расходы за арендаторов.

«За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам трех должностных лиц колледжа привлекли к административной ответственности», – сообщают аудиторы.

Кроме того, объекту контроля остановлены операции с бюджетными средствами, о результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

668

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.