Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как приготовить утиную грудку – кулинарные секреты от Blog Metro

27.02.2018 12:12:49

Несколько секретов, чтобы приготовить сочную, мягкую и умопомрачительно вкусную утиную грудку.

Вам нужно приготовить праздничный стол, или Вы просто хотите побаловать домочадцев чем-то особенным, но не знаете, какое мясное блюдо выбрать? В таком случае стоит отдать предпочтение утиной грудке. Найти ее в магазинах нетрудно, стоит она достаточно недорого, а блюда из нее получаются очень вкусными и полезными – доля жира в утиной грудке не выше 2,5%, благодаря чему после вкусной трапезы можно не опасаться за фигуру.

Многие хозяйки считают, что утка – очень сложная для приготовления птица и часто получается излишне сухой. Однако Blog Metro готов доказать, что это не так – нужно всего лишь знать несколько секретов, и тогда Вы сможете приготовить сочную, мягкую и умопомрачительно вкусную утиную грудку.

Утка с яблоками в духовке – просто, быстро и питательно

Лучше всего готовить грудку не на сковороде, а именно в духовке. Классических рецептов довольно много – но наибольшей популярностью пользуется тот, согласно которому утка готовится и подается со свежими яблоками.

В процессе Вам понадобится:

  • одна утиная грудка средних размеров;
  • полкило яблок – лучше взять кисловатые фрукты;
  • половина большой ложки «жидкого» меда;
  • половина большой ложки горчицы;
  • стакан питьевой воды;
  • соль, перец и оливковое масло.

Сам процесс приготовления можно назвать элементарным.

  • Для начала грудку следует помыть, а затем бережно промокнуть, чтобы с нее не стекала влага.
  • Затем грудку нужно натереть специями – маслом, перцем и солью. Количество выбирайте в соответствии со своими предпочтениями.
  • Займитесь яблоками – нарежьте их тонкими дольками, уберите сердцевинную часть с косточками и поставьте прогреваться духовку.
  • Вылейте стакан воды в высокую форму для приготовления утки, добавьте туда совсем немного оливкового масла, а затем уложите грудку и яблоки по бокам от нее и сверху.
  • Время запекания определяется индивидуально – но в среднем составляет от 30 до 60 минут при 180-200 градусах.
  • Примерно за 10 минут до того, как утиная грудка испечется окончательно, откройте духовку и силиконовой кисточкой быстро нанесите на поверхность грудки мед и горчицу. Это придаст мясу неповторимый вкус – и образует красивую золотистую корочку.

Секреты Blog Metro – как сделать утиную грудку мягкой и сочной?

Мы обещали, что расскажем о паре нюансов, отвечающих за вкус утиной грудки. Они очень просты.

  • Перед тем, как мариновать грудку и ставить ее в духовку, нужно сделать пару ровных перекрещенных между собой надрезов на кожице. Благодаря этому мясо внутри не деформируется и не усохнет.
  • Для быстрого и равномерного пропекания надрезы рекомендуется сделать также и в самом мясе – тогда Вы сможете быть уверены, что утка запеклась не только «на поверхности», но и глубоко внутри.

И наконец, не забывайте, что грудку не следует ставить в духовку сразу – сначала ее всегда маринуют. Мясо может обрабатываться по-разному – солью и перцем, как в нашем примере, или более сложной и изысканной смесью специй и трав. Но на пропитку следует отводить примерно час – только тогда грудка останется насыщенной и сочной.

1113

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.