Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Можно ли предприятиям подавать декларацию об отходах после 20 февраля

27.02.2018 14:44:30

Онлайн-документооборот становится все более популярным среди бизнесменов.

С начала 2018 года предприятия Днепропетровской области подали уже почти три сотни электронных деклараций об отходах. Их заполнение стало возможно в один клик,при этом допустить ошибок при заполнении формы почти невозможно. Если же неточности все же будут иметь место, система сама подскажет, как их исправить.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на директора департамента экологии и природных ресурсов ОГА Руслана Стрельца.

«Днепропетровщина первой в Украине перевела декларации об отходах в режим онлайн. Предприниматели уже успели оценить преимущества электронного сервиса – он удобен и значительно экономит время. С начала года предприятия области подали 283 онлайн-декларации об отходах», – отметил чиновник.

В 2017-м предприниматели области подали около 700 деклараций об отходах, более половины из них – в электронном виде, сообщила пресс-служба ОГА, хотя в июле 2017 года сообщалось о более 1000 поданных деклараций только за полгода.

Для регистрации декларации надо зайти на сайт https://e-eco.gov.ua/, внести данные и заверить их своей цифровой подписью. После этого на электронную почту приходит сообщение о результате рассмотрения декларации.

Дополнительную информацию о заполнении электронной декларации об отходах можно получить в департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации по телефону: (096) 512-94-24, [email protected]

Напомним, в марте 2016 года вступил в силу Порядок предоставления декларации об отходах, утвержденный постановлением Кабинетом министров Украины от 18 февраля 2016 года № 118.

Субъекты хозяйствования в сфере обращения с отходами, деятельность которых приводит исключительно к образованию отходов, а показатель общего образования отходов составляет от 50 до 1000 условных единиц, ежегодно подают декларацию об отходах по соответствующей форме. Декларация подается 1 раз в год одновременно в бумажной и электронной форме до 20 февраля года, следующего за отчетным.

В 2017 году Министерство экологии и природных ресурсов Украины выдало разъяснения относительно подачи деклараций об отходах после 20 февраля.

902

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.