Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Пятеро сутенеров организовали сеть борделей

27.02.2018 16:36:22

Услуги около двух десятков проституток продвигались через Интернет, минимальная оплата за час составляла 1.200 гривен.

Оперативники Нацполиции разоблачили преступную группу сутенеров, которая развила свою деятельность в Киеве. Во время обысков, одновременно проводившихся в столице и в Днепропетровской области, правоохранители изъяли деньги, кредитные карточки, компьютерную технику, мобильные телефоны и черновую «бухгалтерию» сутенеров, а также визитки с размещением рекламы услуг проституток и автомобиль. Кроме того, в одной из квартир в Киеве были обнаружены шесть женщин, вовлеченных преступниками в занятие проституцией.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

По словам заместителя начальника Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины Олега Рикуна, организаторы сети подыскали необходимые помещения, где обустроили бордели, а также разместили объявления на специализированных сайтах.

Кроме того, дельцы нашли около 20 женщин для оказания сексуальных услуг клиентам за вознаграждение. Стоимость услуг проститутки составляла от 1.200 гривен в час. Половину этой суммы организаторы сети забирали себе.

«Сейчас пяти участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины – за сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией», – отметил Олег Рыкун, добавив, что фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Установили и задержали организаторов сети «борделей» оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями Подольского управления полиции г. Киева и местной прокуратурой №7.

1671

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.