Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Генпрокуратура закрыла дело против основателя YouControl

01.03.2018 12:23:03

Cотрудники YouControl продолжают борьбу с целью закрытия дела против компании.

Генеральная прокуратуры Украины издала постановление о закрытии уголовного производства в отношении Сергея Мильмана, основателя и СЕО YouControl.

Вчера, 28 февраля, состоялся суд об изменении меры пресечения для Сергея Мильмана. Однако, его решение уже ни на что не влияет, ведь Генеральная прокуратура выдала постановление о закрытии уголовного производства в отношении Сергея Мильмана (ч. 2 ст. 361 УК Украины, несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

В постановлении речь идет не только о закрытии дела, но и о возврате Сергею Мильману загранпаспорта, и отмене ареста его средств и денег его родственников с требованием  немедленного их возврата.

Указанным постановлением уголовное производство закрыто в связи с тем, что не установлены достаточные доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получения.

Несмотря на это в тексте постановления изложены многочисленные ложные утверждения о совершении Сергеем Мильманом и другими работниками YouControl преступной деятельности: несанкционированное вмешательство в автоматизированные системы и компьютерные сети, незаконный сбыт и распространение информации с ограниченным доступом, использование специальных технических средств негласного получения информации и тому подобное.

Также в тексте говорится о заговоре «неустановленных представителей» из Украины со специальными и расследовательскими органами РФ, что не имеет никакого отношения к YouControl и используется для манипуляций.

«Категорически не согласны с основанием закрытия производства в отношении Сергея Мильмана: абсолютно законная деятельность по получению и распространению открытых данных не имеет ничего общего с преступлениями, о которых утверждают СБУ и ГПУ. Поэтому любые манипуляции о недоказанности его вины являются необоснованными. И единственным законным основанием для прекращения производства должно быть отсутствие в действиях состава уголовного преступления», – говорит Андрей Костенок, адвокат Сергея Мильмана.

«Хотя наличие этого документа мы расцениваем как безусловно положительное достижение, но закрытие уголовного производства только в отношении Сергея Мильмана является промежуточным результатом, а главной целью остается закрытие «фактов» уголовного производства, к которому СБУ искусственно привлекла компанию YouControl. Сейчас мы рассматриваем вопрос об обжаловании данного постановления и опровержении изложенных в ней ложных фактов, имеющих прямой обвинительный уклон, чем нарушается принцип презумпции невиновности, – отмечает Даниил Глоба, адвокат, заместитель директора по правовым вопросам компании YouControl. – Остаются нерешенными вопросы о возвращении изъятого во время обысков имущества компании и ее работников, и пока это производство не будет закрыто из-за отсутствия состава преступления, а все незаконно изъятое возвращено – в нашем деле о борьбе за открытые данные остается еще много работы».

«Мощное общественное давление повлияло на правоохранителей в этом деле. Ни для кого не секрет, что дело против меня и компании изначально было сфальсифицировано. Это легко доказать. Думаю, это дело уже становится «токсичным» и для самих правоохранителей, которые уже не имеют причин и средств его затягивать. Мы тем временем продолжаем работать в обычном режиме. Бой выигран, война за открытые данные продолжается», – говорит Сергей Мильман, руководитель YouControl.

629

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.