Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Чиновники Днепровского горсовета просят предпринимателей взять лопаты, иначе – штраф

01.03.2018 18:41:31

По данным департамента благоустройства и инфраструктуры, спецтехника и дворники активно убирают снег, а по свидетельствам горожан – нет.

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета обратилась к руководителям и владельцам офисов, магазинов, организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности с просьбой очистить от снега прилегающую территорию.

Об этом сообщила прес-служба горсовета.

При этом в сообщении напомнили, что на сегодняшний день размер штрафа за нарушение правил благоустройства составляет от 340 до 1700 гривен.

Также в горсовете отметили, что техника продолжает убирать дороги и пообещали, что при необходимости будет работать круглосуточно. В то же время коммунальщики просят водителей не оставлять свои автомобили на обочине дорог, чтобы не мешать работе спецтехники.

Кроме того, в сообщении горсовета привели статистику официальных данных о том, что прошлой ночью к уборке дорог от снега присоединились 150 единиц спецтехники, среди которых 71 посыпная машина, 53 снегоочистительные машины и 26 погрузчиков. Всего по состоянию на 11 часов утра коммунальщики использовали, по официальным данным, более 1600 тонн соляно-песчаной смеси и почти 300 тонн чистой соли, отчитались в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета и даже обнародовали 2 фотографии для подтверждения своих слов.

Также в сообщении горсовета заверили, что более 800 дворников и работников спецпредприятий были задействованы утром для уборки придомовых территорий и пешеходных дорожек от снега.

В то же время жители Днепра из разных районов города констатируют в соцсетях и в общественных местах, что по тротуарам ходить практически невозможно и никаких следов уборки снега ни на пешеходной зоне, ни тем более во многих дворах города замечено не было, как и самой снегоуборочной техники.

962

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.