Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Нелегальный застройщик залил бетоном электрокабели «Днепрооблэнерго»

02.03.2018 13:20:15

В течение полугода, пока велось незаконное строительство, контролирующие и правоохранительные органы не замечали деятельность нарушителя.

За незаконное строительство на самовольно занятом земельном участке криворожский предприниматель оказался на скамье подсудимых. Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что с июля по декабрь 2017 года указанный предприниматель, не имея никаких правоустанавливающих документов и разрешений на осуществление строительных работ, самовольно занял земельный участок размером 54 кв. м вблизи жилого дома в Саксаганском районе Кривого Рога.

На указанном земельном участке делец снял слой почвы глубиной около 2,5 м, залил бетонный фундамент и уложил армированную сетку, несмотря на то что непосредственно на этом участке на глубине 1 метр проходят электрические кабели сети ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго».

Криворожская местной прокуратурой №3 направила в суд обвинительный акт в отношении физического лица-предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.197-1 УК Украины (самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятом земельном участке, совершенное в отношении земель в охранных зонах). За это правонарушение полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 3 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.