Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Что происходит с ямой на дороге в центре Днепра

02.03.2018 14:11:24

Асфальтовое покрытие коммунальщики обещают уложить только после улучшения погоды.

Провал, образовавшийся 1 марта около 5 часов вечера в районе перекрестка улиц Гоголя и Паторжинского, до сих пор не ликвидирован. Однако по заверениям днепровских коммунальщиков, яму могли засыпать еще вечером того же дня, однако помешали газовщики – обследование участка должно провести предприятие «Днепрогаз», сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

С утра 2 марта специалисты газовой компании приступили к работе. Сейчас движение на этом оживленном участке дороги остается односторонним.

Вместе с тем, на сайте городского совета еще 1 марта в 19:13 появилось официальное сообщение о том, что яму на перекрестке улиц Гоголя и Паторжинского ликвидируют в течение
нескольких часов. Вечером того же дня провал обследовали работники КП «Днепроводоканал» и никаких прорывов сетей водоснабжения не обнаружили.

Теперь проверку газовой трубы, которая также проходит на этом участке, проводят специалисты частной газовой службы.

Коммунальные ремонтные бригады обещают засыпать яму землей и шлаком сразу после завершения работ, но окончательно асфальтовое покрытие на месте поисшествия будет восстановлено, когда погодные условия улучшатся.

Как ранее сообщали городские СМИ со ссылкой на комментарий заммэра Днепра Михаила Лысенко, Михаил Лысенко, в районе образовавшегося провала еще с прошлого года коммунальщики осуществляли замену большого участка самотечной канализации, интенсивно протекавшей на улице Гоголя последние 15-20 лет. В результате этих «протечек» вдоль коллектора, который проходит под дорожным покрытием, образовывались большие пазухи и промоины, некоторые из которых достигали более 100 кубов в объеме.

«Все выявленные участки мы вскрыли, пазухи заполнили песком и смесью, послойно уплотнили его пневмовибраторами и затем дорожными катками. Совершенно очевидно, что остались пустоты, которые по разным причинам не смогли выявить… Просадки совершенно не связаны с качеством асфальта или с технологией его укладки», – цитировали слова чиновника городские сайты.

1031

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.