Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как днепровцам защитить квартиру и дом от грабителей

02.03.2018 16:47:21
Источник: Most-dnepr.info

Только за период новогодних праздников на территории Днепропетровской области было совершенно 88 краж.

В пятницу, 2 марта, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и профилактика квартирных краж в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимали  участие:

– В. и. о. заместителя начальника Управления полиции охраны в Днепропетровской области, подполковник полиции Сергей Фирсов;

– Начальник центра технической охраны Управления полиции охраны в Днепропетровской области,  капитан полиции Сергей Феночко.

В. и. о. заместителя начальника Управления полиции охраны в Днепропетровской области, подполковник полиции Сергей Фирсов рассказал жителям Днепропетровщины как уменьшить риск стать жертвой воров.

«В среднем в год совершается около 1,6 тыс. квартирных краж. Только за период новогодних праздников на территории Днепропетровской области было совершенно 88 краж (проникновение в жилье), и только 50% из них раскрыто. Преступнику достаточно от 2 до 10 минут, чтобы очистить дом жертвы.

Полиция охраны в Днепропетровской области рекомендует придерживаться основных правил: двери должны быть надежные, стальные, открываться наружу, с ригельным замком, петли не должны быть внешние. Если вы живете на первом или втором этаже, окна необходимо оснастить решеткой.

Самый надежный способ уберечься от кражи – установка сигнализации с подключением на пульт централизованной охраны. В случае срабатывания сигнализации на охраняемой квартире или помещении на пульт поступает сигнал «Тревоги», и на место происшествия в течение 4-6 минут прибывают сотрудники полиции охраны.

Подтверждением качественной и эффективной работы полиции охраны является количество объектов, оборудованных сигнализацией – более 14 тысяч, более половины – это квартиры и дома. Ни одна из них не была обворованная, а все попытки заканчивались для злоумышленников неудачей и задержанием полицейскими охраны», – рассказал Сергей Фирсов.

1103

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.