Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Детей и подростков Днепра отправляют на 10 дней на вынужденные каникулы

02.03.2018 17:04:12

Для дошкольников, чьи родители не могут оставаться дома, обещают создать спецгруппы с обогревателями.

В связи с ограничением поставок газа в Украину с 3 марта в Днепре приостанавливается учебный процесс. В частности, воспитанники школ, детских садов и профессионально-технических училищ будут оставаться дома с 3 по 11 марта включительно.

Такое решение Днепровский городской совет принял с учетом рекомендаций Киева, сообщила пресс-служба горсовета.

«Это вынужденный шаг и не наша инициатива. В школах будет поддерживаться определенный температурный режим, чтобы 12 марта, когда дети снова пойдут в заведения, им было тепло. Вынужденные каникулы будут иметь дополнительный эффект, ведь у нас есть эпидемия гриппа и других болезней. Отрабатывать пропуски дети не будут», – отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В яслях и детских садах будут дежурить специальные группы. Их создадут для детей, чьи родители не имеют возможности остаться дома. В этих заведениях обеспечат дополнительное отопление с помощью обогревателей.

До 12 марта также не будут функционировать музыкальные и художественные школы, дома культуры. Работа спортивных внешкольных заведений также будет приостановлена. Исключение составляют 7 школ, имеющих альтернативный способ отопления.

При этом ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности заявлял, что временные ограничительные меры продлятся только до 6 марта.

Вместе с тем, слова заммэра Днепра об эпидемии гриппа противоречат официальным данным «Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины», согласно которым показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом (суммарно) среди населения области ниже эпидемического порога на 37%.

В свою очередь пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации соощила, что учебные заведения Днепропетровской области уходят на каникулы до 7 марта.

«Рекомендовали городам, районам и громадам Днепропетровщины отпустить до 7 марта на каникулы ВУЗы и школы. В это время котельные переведут на экономный режим работы. Образовательному процессу это не помешает, ведь занятия просто перенесут на другие дни, а потребление газа бюджетными учреждениями области сократится на 10%», – объяснил первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Он добавил, что в области около 150 учебных заведений отапливаются альтернативными котельными на пеллетах, еще более 100 – углем, соответственно, они могут продолжить работу.

1372

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.