Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Австриец инициировал благотворительное сообщество для поддержки днепровской филармонии

02.03.2018 18:11:35

Целью нового проекта является приобщение к классической музыке как можно большего количества людей.

В Днепре появился новый благотворительный проект по поддержке филармонии «Общество друзей днепровской филармонии». Его инициатором стал австриец Томас Бруннер. Участники проекта задумались над тем, как превратить Днепропетровщину в центр классической музыки в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, на первой встрече участники проекта обсуждали такие темы как первый в Украине концерт классической музыки под открытым небом, ремонт здания филармонии, служебное жилье для талантливых художников и их стажировки за рубежом.

«Это благотворительный проект по поддержке днепровской филармонии. Некое общество энтузиастов, которые стремятся развивать культуру классической музыки», – объяснил Томас Бруннер.

Инициатор создания нового общества австриец Томас Бруннер

Дать не рыбу, а удочку – такой принцип работы новосозданного общества, подчеркнул инициатор проекта. Его участниками являются около сотни людей разных профессий, которые делают членские взносы, которые будут направлены на совершенствование мастерства музыкантов филармонии.

«Это те музыканты, которые дают музыкальное образование украинским детям. Если не создать для них условия, они будут выезжать за границу. Поэтому так важно проводить семинары, обеспечивать их жильем», – отметил Томас Бруннер.

«Я занимаюсь проектами социальной трансформации. Считаю, что культура помогает изменять общество. Охотно присоединился к обществу. Считаю, что не надо ждать, пока кто-то все сделает за нас. Надо брать инициативу в свои руки», – предложил лидер Ассоциации выпускников Киево-Могилянской бизнес-школы Николай Демченко.

Воплощать идеи в жизнь благотворители планируют при поддержке ДнепрОГА.

«Классическая музыка, как и литература, – это двери в западную цивилизацию. Хорошо, что есть такие инициативные люди, как Томас. Он выступает коммуникатором между интеллигенцией, бизнесом, властью», – прокомментировал создание общества советник председателя облгосадминистрации Юрий Богданов.

Первая встреча членов сообщества сопровождалась концертом классической музыки.

1224

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.