Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В больнице Днепра около 4 лет присваивали зарплату фиктивного работника

05.03.2018 12:37:15

Трем участникам махинации грозит до 8 лет заключения.

В коммунальном учреждении здравоохранения Днепра разоблачили преступную схему завладения денежными средствами. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Открыто уголовное производство в отношении трех человек – двух должностных лиц городского коммунального учреждения здравоохранения и их пособника за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц; служебный подлог).

Так, двое должностных лиц указанного учреждения официально оформили на работу бывшего сотрудника, предложив ему получать трудовой стаж без фактического выполнения своих обязанностей.

Раз в месяц заведующая хозяйством по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем вносила в официальные документы ложные сведения о якобы отработанных рабочих часах фиктивного работника и в дальнейшем передавала их в бухгалтерию больницы для начисления и выплаты заработной платы, зная, что никакие работы фактически не выполнялись.

Таким образом, в период с апреля 2014-го по декабрь 2017 годапреступники присвоили перечисленные в качестве заработной платы денежные средства коммунального учреждения в общей сумме более 87 тысяч гривен.

Сейчас всем причастным лицам сообщилио подозрении в совершении указанных преступлений. Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская местная прокуратура №3. По первой, более тяжкой статье уголовного производства предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

983

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.