Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как днепровцев запутывали с «вынужденными каникулами» в детсадах, школах и училищах

05.03.2018 18:45:49

Чиновники горсовета выдали новую, обновленную версию «закрытия/открытия» учебного процесса в городе на ближайшие дни.

Ученики днепровских школ отдыхают до 12 марта. В то же время образовательный процесс в дошкольных учебных заведениях не приостановлен – 4 марта 16 тысяч детей пришли в детсады города.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета со ссылкой на департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Внешкольные учебные заведения Днепра также работают в штатном режиме. В то же время секции на базах общеобразовательных школ не будут функционировать в 12 марта.

Также частично приостановили работу 5 школ спортивного профиля, учебно-тренировочная деятельность которых проходит на базах общеобразовательных учреждений. В пяти спортивных школах – ДЮСШ № 2, СДЮСШОР № 3, ДЮСШ № 8, Городской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва и Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту, которые имеют собственное газовое отопления и уменьшили потребление газа, проводится учебно-тренировочный процесс в пределах санитарных температурных норм.

Коммунальные предприятия спортивного профиля и 21 детско-юношеская спортивная школа, имеющие альтернативные или централизованные системы отопления, работают в обычном режиме согласно утвержденному расписанию.

Школы эстетического воспитания тоже функционируют, поскольку занятия там длятся недолго, отметили в департаменте.

Как известно, 2 марта глава Министерства энергетики и угольной промышленности заявил о вынужденных мерах, связанных с временным ограничением потребления газа, и поручил полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях по всей Украине сроком до 6 марта.  

В тот же день Днепровский городской совет принял с учетом рекомендаций Киева решение с 3 марта приостановить в Днепре учебный процесс, т.е. чтобы воспитанники школ, детских садов и профессионально-технических училищ оставались дома с 3 по 11 марта включительно.

Однако уже 3 марта неожиданно стало известно, что проблему с топливом удалось решить, и Министерство образования и науки вместе с Кризисным комитетом Министерства энергетики приняли решение о возобновлении работы учебных заведений с 5 марта. При этом чиновники оставили право определять, когда возобновлять образовательный процесс, за органами местного самоуправления. 

Тогда в Днепровском горсовете решили, что воспитанники школ и профессионально-технических училищ не будут учиться до 12 марта.

«Зачем над детьми, родителями и учителями было издеваться до последнего? Приказ Минобразования о возобновлении занятий пришел к нам в мэрию в 16:52 (3 март – ред.). Никто, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто-то приехал, все поменяли планы, а по итогу «плыли, плыли, а у берега уср@лись», – прокомментировал ситуацию мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook`e.

877

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.