Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровской таможне выявили начальника-взяточника

06.03.2018 12:39:17

Скольких предпринимателей «облагодетельствовал» таможенник за всю свою деятельность, не сможет установить ни одно следствие.

Несколько правоохранительных ведомств совместными усилиями разоблачили на взяточничественачальника таможенного поста «Днепродзержинск» Днепропетровской таможни ГФС Украины.

Подробности дела сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Факт вымогательства взятки указанным таможенником был задокументирован 5 марта военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно со следователями СО УСБ Украины в Днепропетровской области, по материалам и совместно с оперативными сотрудниками ГО БКОП УСБУ и Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что фигурант дела систематически получал деньги за импорт бытовых товаровв Украину. В частности, он требовал и получил от предпринимателя взятку в сумме 2100 долларов за беспрепятственное таможенное оформление и согласование уменьшения обязательного таможенного платежа путем декларирования товара по заниженной стоимости. Ранее правоохранители уже задокументировали факт получения таможенником взятки в сумме 200 долларов и 1500 гривен.

Сейчас взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины во время совершения преступления.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона проводит первоочередные следственные действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и избрании меры пресечения. За совершение данного уголовного преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

1110

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.