Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Днепровских маршрутчиков обложат штрафами

06.03.2018 13:12:30

После подорожание проезда в маршрутках чиновники и полицейские вдруг опомнились о повсеместных нарушениях правил перевозки пассажиров, которые подолжаются уже много лет.

В Днепровском городском совете создали комиссию по проверке работы городских автобусных маршрутов. Как минимум в течение месяца инспекция по благоустройству горсовета, представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, а также полиция обещают отслеживать, как автотранспортные предприятия и водители маршруток соблюдают правила перевозки пассажиров. Нарушителям чиновники угрожают потерей права обслуживать жителей города.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«Почти каждый день в городской совет поступают жалобы на перевозчиков: переполненность маршруток, несоблюдение графика курсирования, несоответствие технического состояния машин и т.п. Мэр издал распоряжение, согласно которому была создана совместная рабочая группа по проверке выполнения условий договоров автомобильными перевозчиками, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования. Полиция составляет админпротоколы, а комиссия – акты проверки. По количеству актов мы определим худших перевозчиков, с которыми город будет разрывать договоры», – отчитался руководитель инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Он также отметил, что проверки будут проводиться ежедневно во всем городе таким образом, чтобы перевозчики не могли подготовиться.

«Мы остановили несколько маршрутных такси. Один водитель получил штраф в размере 170 гривен за то, что перевозил пассажиров стоя. В таком транспортном средстве предусмотрено только 19 мест для сидения», – отметил лейтенант полиции Виталий Холодулькин.

Как известно, с 3 марта на 48-ми городских маршрутах в Днепре подняли стоимость проезда до 7 гривен. Это несмотря на обещания мэра Днепра Бориса Филатова в декабре 2017 года, который заверял, что повышать стоимость проезда в маршрутках не будут, если в стране не произойдет обвала национальной валюты или резкого роста цен на топливо.

1339

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.