Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожский следователь регулярно покрывал работника-прогульщика липовыми повестками

06.03.2018 14:30:59

За совершаемые на протяжении 4 лет преступления экс-правоохранителю грозит до 5 лет заключения в исправительной колонии.

На Днепропетровщине судят бывшего следователя районного отдела Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области за систематическую подделку документов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что старший лейтенант милиции, действуя умышленно в интересах третьих лиц, в течение 2013-2016 годов неоднократно выдавал мужчине заведомо неправдивые официальные документы – повестки о вызове для участия в следственных экспериментах в качестве свидетеля в уголовном производстве. На самом деле человек участие в следственных действиях не принимал.

В дальнейшем мужчина предъявлял документы в бухгалтерию предприятия, на котором работает, как подтверждение уважительной причины его отсутствия на рабочем месте с целью сохранения заработной платы.

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного следователя за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 358, ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 32 ч. 1 ст.366 УК Украины (подделка официальных документов и служебный подлог, совершенные повторно). По более тяжкой статье обвинения полагается наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

770

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.