Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На «Днепрводоканале» скрыли подробности ремонта полувековых фильтров за 72 миллиона

06.03.2018 16:52:26
Источник: Nashigroshi.org

Победителем тендера стало предприятие – постоянный подрядчик коммунальщиков горсовета на протяжении последних полутора лет.

КП «Днепрводоканал» Днепровского городского совета заказало ЧП «Ависбуд» («Авісбуд») ремонт очистных фильтров питьевой воды за 72,37 миллионов гривен. Это произошло 28 февраля по результатам тендера, сообщается в системе «Прозорро».

В ноябре 2016 годау ООО «Строительная компания «Верласс» Анатолия Кулиненко выиграло тендер по капитальному ремонту фильтров 1961 года строительства на Кайдакской насосно-фильтровальной станции Днепра за 31,65 миллионов гривен, то есть вдвое дешевле. Речь идет о восьми фильтрах общей площадью 349 кв. м. Однако впоследствии закупку отменили из-за сокращения расходов.

По новому соглашению предприятие «Ависбуд» должно отремонтировать эти фильтры по скорректированному проекту до конца 2019 года. Гарантийный срок составляет 10 лет.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

На заработную плату пойдет 1,32 млн грн., то есть 2% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,2% – 109 тыс. грн.

Цена сделки на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки – 72,77 млн грн.

Днепровский «Ависбуд» с уставным капиталом 1 тысяча гривен принадлежит Николаю Ганжи из села Манвеловка Вальковского района Днепропетровской области. До январю 2016 года фирма называлась «Укртехстрой Инвест».

Всего с августа 2016 года победитель получил подрядов исключительно коммунальщиков Днепровского горсовета на 132,30 млн грн., из которых нынешний – самый большой.

Единственным конкурентом было ЧП «Л.Д. Сервис» из Днепра с уставным капиталом 420 гривен, которым владеет Андрей Лубяной. Его жена Марина Лубяная является ведущим специалистом Управления социальной защиты населения Новокодакского районного в Днепре совета. По данным ее декларации, он также работал или работает в КП «Днепропетровские городские тепловые сети» и КП «Теплоэнерго».

1320

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.